So-net無料ブログ作成
検索選択

天亀そば [そば]

昔々、勤務地が神田に変わった頃、それまで立ち食いそばと言えば駅そばくらいしか食べてなかったので
「小諸そば」や「かめや」に感動してました。

まぁ所謂「立ち食い生そば」に感動していたわけです

しかし、今でもスーパーで売ってるシ○ダヤの茹で麺と流水麺は嫌いです(笑)

茹で麺も進化したのか?自分の好みが変わったのか判りませんが、茹で麺でも美味しいと思うこと増えました
やはり歳なんですかね^^;

20150203_132619.jpg

そんなこんなで初訪です

20150203_132047.jpg

いかげそ天そば(410円)を頼んでみました。手前の白っぽい天はサービスの芋天(^^)
人気ある店のようでお客さん入れ替わり多いですね

20150203_132412.jpg

半分ほど頂いたところで卓上の煮干粉を振って、さらにウマー

ご馳走様でした






nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

さる1号

煮干粉を入れるのは初めて見ました
立ち食いには普通にあるのかな
今まで気付かなかっただけなのかな
by さる1号 (2015-03-04 06:38) 

番茶犬

皆様、コメントNice!ありがとうございます

>さる1号さん

煮干や鰹の粉置いてるのは珍しいです
唐辛子すら七味だけ、って方が多いです
by 番茶犬 (2015-03-06 20:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。